Tipos de serviço em um evento.
post por buffet deucher em 24.05.2018
Buffet, Finger Food ou à Francesa? Conheça os tipos de serviço em um evento e acerte na escolha.
Você conhece todos os tipos de serviço em um evento? O buffet é o mais comum, mas existem outros estilos que podem ser usados, conforme o tom da festa, o espaço e a personalidade dos anfitriões e convidados.
Então se você está planejando uma festa, conheça abaixo os tipos de serviço em um evento. E se você ainda ficar na dúvida, de uma coisa pode ter certeza: o Buffet Deucher é a melhor opção em gastronomia para o seu evento.
BUFFET
O mais usado por aqui, por ser mais prático em festas com grande número de convidados. No buffet os pratos são servidos em uma mesa, de forma espelhada, e os convidados se servem sozinhos.
Neste tipo de serviço calcula-se 1 garçom para 20 convidados, e eles ficam encarregados de servir as bebidas e sobremesas.
JANTAR VOLANTE / FINGER FOOD
Esse estilo de serviço se popularizou bastante nos últimos anos. Nele os convidados ficam em pé, e os garçons circulam pela área com as comidas em bandejas. O menu dispensa o uso de talheres, com especiarias de fácil consumo e geralmente sem molhos.
À FRANCESA
É um estilo minucioso de serviço, que requer 1 garçom para 5 convidados. Sinônimo de elegância e perfeição, foi o estilo mais utilizado pela nobreza. Nele diversos tipos de pratos são servidos ao mesmo tempo, divididos em 3 serviços: sopas e peixes, prato principal e sobremesa.
À RUSSA
Parecido com o serviço à francesa, é mais utilizado em banquetes formais, com mesas de 6 a 12 pessoas. A comida é colocada em mesas móveis com Rechaud, e a finalização do prato é feita pelo Chef na própria mesa.
À INGLESA
Existem 2 tipos de serviço à inglesa, o direto e o indireto. Em ambos os convidados são servidos nas mesas pelos garçons. No serviço à inglesa direto, o garçom apresenta o prato ao anfitrião, e após a aprovação serve os convidados pelo lado esquerdo.
À BRASILEIRA
É o mais comum em jantares familiares, ideal para eventos mais íntimos. As travessas são colocadas na mesa, e geralmente os próprios convidados se servem. O serviço à brasileira também pode ser mais requintado conforme a ocasião.
Agora que você já conhece os tipos de serviço em um evento, conheça o Buffet Deucher!
SUA FESTA COM O BUFFET DEUCHER
O Buffet Deucher é sinônimo de excelência em gastronomia. Há mais de quatro décadas, atendemos o sul do Brasil com soluções em eventos sociais e corporativos.
Nosso rigoroso controle de qualidade e equipe de alto nível asseguram o sucesso dos eventos em que atuamos. Lançamos sempre ideias novas no mercado que surpreendem os clientes, e trazemos chefs internacionais para surpreender os paladares.
Oferecemos também serviços de planejamento e assessoria gastronômica, para que nossos clientes tenham a certeza de que tudo em seu evento será perfeito e inesquecível.
Solicite aqui um orçamento: http://buffetdeucher.com.br/contato/